→ Отдых в глухом месте. Лесная сказка. Недалеко от Петрозаводска можно найти уютные места отдыха на природе

Отдых в глухом месте. Лесная сказка. Недалеко от Петрозаводска можно найти уютные места отдыха на природе

Отдохнуть от всего и всех в избушке на берегу озера в Карелии мечтают все, от физиков и лириков до миллиардеров! Северная Карелия как раз и создана для такого уединённого отдыха в объятьях девственной карельской природы.

Отдых в лесных избушках на берегу озёр в Карелии, последние годы особенно востребован. Тысячи уставших от шумных мегаполисов, новостей и гаджетов, мечтают снять домик у озера, и наши лесные избушки в окрестностях Калевалы, как раз тот самый случай и замечательная возможность отдохнуть, не отвлечься на мгновенье, а именно отдохнуть. Надышаться чистейшим воздухом и помечтать под пологом карельской белой ночи, ранним утром отчалить на лодке и всласть порыбачить и закоптить рыбки, пособирать ягоды и грибы в удовольствие. А баня? Каждая наша избушка обязательно с банькой!

Избушка на берегу озера в Северной Карелии

Мы предлагаем нашим гостям более дюжины лесных домиков, избушек-заимок, на выбор, которые находятся в 30 и до 150 километрах от Калевалы. Все они расположены на берегах живописных карельских озёр. Отдых в избушке на берегу озера в Карелии запомнится надолго, многим навсегда, и эти люди возвращаются сюда вновь и вновь!

Следует обратить внимание на то, что избы, сдаваемые в аренду, находятся в лесу и не являются туристическими комплексами со всеми благами цивилизации. Нет. Сюда как раз сбегают от цивилизации. Обычно избушки используются как временная остановка для карел, охотников и рыболовов. Уровень комфорта в таких избушках несколько ниже, чем в привычных жилых домах. Однако, именно такой уровень размещения и отдыха придает нашим местам неповторимый колорит самобытности и уединения, делая Ваши впечатления и впрямь экзотическими, что и является определяющим фактором при проведении подобного рода отдыха.

Отдых в Карелии

Отправляясь в Республику Карелия, важно позаботиться о месте комфортного и подходящего вашему привычному образу жизни ночлега и отдыха. Организуя длительные туры, мы подбираем для своих клиентов подходящие места размещения. Однако, вы можете сделать это самостоятельно, или забронировать номер через нас.

Остается только сделать правильный выбор.

Так как наш регион – настоящая Мекка для туристов из России и других стран, здесь множество предложений на любой вкус и бюджет. Гостиницы в Карелии – это не только традиционные многоэтажные здания с обилием номеров, это еще и гостевые дома, коттеджи. А расположены они на всем протяжении Республики, и даже на берегу небольших озер можно жить, наслаждаясь привычными благами цивилизации.

Поэтому прежде, чем изучать отели Карелии, определитесь с тем, где именно вы планируете жить и откуда вам удобнее путешествовать.

Где остановиться в Петрозаводске?

Многие размещаются именно в столице региона, поскольку отсюда удобнее всего совершать небольшие и недлительные экскурсии по разным уголкам нашей прекрасной земли. А еще – это лучший вариант для деловой поездки.

Чаще всего опытные туристы выбирают из двух основных мест:

· PeterInn4*. Одна из гостиниц большой международной сети, открывшейся в 2013 году. Здесь вас ждет ежедневное обслуживание номеров, шведский стол, прекрасный вид на город. Есть несколько номеров для людей с ограниченными возможностями, а также, помимо стандартных и улучшенных номеров, несколько полулюксов и люксов. Современный яркий интерьер и приемлемые цены – от 3800 рублей за ночь – нравятся большинству туристов;

· Доступный отель в Карелии – это «Петрозаводск». Светлые, уютные, чистые номера понравятся тем, кто ищет возможность недорого остановиться в столице. Традиционные одноместные обойдутся примерно в 2000 за ночь, а тем, чей бюджет крайне ограничен, мы рекомендуем обратить внимание на комнаты типа «хостел» на 6 мест. 1 кровать – 390 рублей\сутки.

Недалеко от Петрозаводска можно найти уютные места отдыха на природе:

· В 20 минутах езды – гостевой дом «Хвойный». В нем есть несколько номеров, отделанных деревом, как с односпальными, так и с двуспальными кроватями. Самое дорогое размещение – 3400 рублей\сутки. В доме есть кухня, прачечная.

· «Калевала» - загородный отель в 35 км от города. Оформлен в стиле «шале», а отдохнуть здесь можно как в небольших одно- или двухместных номерах, так и в люксах. Этот отель в Карелии пользуется спросом, благодаря близости к городу и очень комфортным условиям.

Отель в Карелии на озерах

Ладожское и Онежское озера – места, куда можно приехать надолго ради рыбалки, лодочных прогулок и осмотра окрестностей, ну и, конечно, таких достопримечательностей, как Кижи и Валаам и еще многих других.

Вот почему на берегах этих водоемов построено достаточно много загородных гостиниц:

· «Ладожская усадьба» - это жилье в европейском стиле, состоящее из множества коттеджей. Можно арендовать одну комнату, или весь домик, рассчитанный в среднем на 6 человек.

· Туркомплекс на Ладоге «Пийпун Пиха» больше похож на обычный отель, каким мы его привыкли видеть. Комфортные и доступные по цене номера оценят экономные туристы. Цена одноместного размещения – 2600 рублей.

· На Онеге обратите внимание на турбазу «Большая Медведица», где также можно снять номер, оформленный в стиле «Кантри». Вам понравится приятная обстановка этого комплекса коттеджей, окруженного лесом.

Как видите, выбор вариантов проживания достаточно велик. Обратитесь к нам за консультацией и подбором подходящего варианта гостиницы в Карелии.

В России сложилась совершенно невозможная и безобразная ситуация с курортами. Красивых мест, особенно на Урале и в Сибири, хоть отбавляй.

Но людям, живущим вблизи от живописных холмов, прекрасных долин, бирюзовых рек и солёных озёр, от этого ни жарко, ни холодно. Чартеры набиваются желающими погулять по Венскому лесу, отдохнуть в домике с видом на Альпы, побродить по горным тропинкам где-нибудь на Пиренеях или у подножья Тибета. Власти же нашей нефтяной страны попросту наплевали на одну из доходнейших и экологически безупречных видов деятельности. О чём говорить, если даже на Чёрном море приличных курортов имеется ровно полтора: Сочи и с натяжечкой Красная Поляна.

2.

А в остальных регионах, как правило, и конь не валялся. На слуху разве что Байкал и Алтай. Когда я выяснил, что Алтайский край, куда поехал на праздник ""Цветение маральника"", к республике Алтай не имеет никакого отношения, и все основные горные красоты останутся за пределами короткой поездки, то энтузиазм мой резко поугас. Опять разрушенный колхоз, где кучка ряженых будет изображать провинциальный туризм?
3.

И был очень приятно удивлён наличием весьма неплохих мест, полностью удовлетворящих потребностям основной массы отдыхающих. В первую очередь речь идёт о Белокурихе и Бирюзовой Катуни.
4.

На самом деле, труднодоступные горные красоты, заповедные озёра и заснеженные пики интересуют лишь самых бывалых, не боящихся идти несколько дней по перевалам, с палаткой в рюкзаке. Всем иным нужны хорошее жильё, чистый воздух, приятные прогулки на лоне природы, вкусная еда и памятные фотографии о спокойном отдыхе.
5.


6.

Я своим глазам не поверил, когда увидел в алтайской глуши вполне себе альпийский посёлок.
7.


8.

Маральник зацветает как раз к началу курортного сезона, буйным пурпуром, и окрашивает холмы в цвет неурочного заката.
9.

Пока ещё несезон, но от туристов уже не протолкнуться - почти все гостиницы забиты жителями Барнаула, Новосибирска и прочих городов. Празднуют тут на широкую ногу))
10.


11.

Но меня прежде всего интересуют сами курорты. Пока гости лопают блины и смотрят выступления, прогулялся по посёлку. Вот вам отечественный пример, когда из ничего можно сделать конфету и потом очень долго рубить деньги на благородной ниве туризма.
12.

Местные целиком заняты обслуживанием гостей, пить горькую и сетовать на трудную жизнь в алтайской глухомани некогда. Такого разнообразия всяческих увеселений я вообще нигде не видел, даже в Анапе с Геленджиком. От фоток с енотом или беркутом до чёрт-те-пойми каких игр и забав, типа ""сон на живых пчёлах"".
13.

14.

Соорудили даже небольшой аквапарк на озерце. Оно, судя по всему, искусственное. Ну, или так облагородили.
15.

В общем-то, дело весьма нехитрое, нужны только желание и подходящие места. Мест у нас навалом, желания республиканских и городских властей практически нет. Но в Алтайском крае, слава богу, поняли, какие выгоды можно извлечь из банальных курортных анклавов, и вовсю отстраивают свою визитную карточку под названием Белокуриха.
16.

Быть этому городку очередной депрессивной территорией с уезжающим населением, если бы не губернаторская воля к триумфу туристического бизнеса. Иногда кажется, что ты прошёл через призму пространства и очутился где-то в Чехии.
17.

Но потом делаешь крюк в жилые кварталы и убеждаешься - это Сибирь, хоть и несколько облагороженная.
18.

Впрочем, возле домов почти одни иномарки. Белокуриха живёт на туристах и чувствует себя очень неплохо. Цены там на всё практически московские. Но желающих всё равно очень много - альтернатив в целом регионе, размером с Европу, практически нет. Неподалёку лежат сногсшибательные Тува и Хакасия, но там руководству вообще всё до фонаря.
19.

Я гулял по Белокурихе и глазам не верил. Это прям какие-то материковые Сочи, только без моря и Олимпиады.
20.


21.

25.


26.

Я бы вполне вернулся сюда летом, когда успокоятся клещи, и Катунь сбросит талые воды, снова превратясь в изумительную бирюзовую ленту в украшениях местных девушек.
27.

Но вот захотят ли сибирячки такого требовательного брюзгу? На этот вопрос у меня нет вразумительного ответа. Пусть каждый будет на своих курортах, а где - решайте сами. Моё дело лишь подносить патроны.

 

 

Это интересно: